马聪率省外办相关处室工作人员拜会俄罗斯、白俄罗斯、韩国3国驻华大使馆

18-06-05 08:58:20

  5月31日,我办副主任马聪率省政府外事办相关处室工作人员,先后赴俄罗斯、白俄罗斯、韩国3国驻华大使馆进行拜会。

  在俄罗斯驻华大使馆,拜会了使馆高级参赞法捷耶夫,就邀请俄罗斯驻华大使出席“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”和“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”及修缮兰州空战纪念亭等事宜进行了对接交流。

  在白俄罗斯驻华大使馆,拜会了白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔。马聪副主任邀请鲁德大使出席“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”和“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”。期间,双方还就今后甘肃与白俄罗斯友城间进一步开展务实合作交换了意见,鲁德大使表示将出席“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”。

  在韩国驻华大使馆,拜会了韩国驻华大使卢英敏,双方就今后进一步加强务实合作,做好“第24届兰洽会主宾国暨中韩友好周活动”进行了交流。马聪副主任还邀请大使及韩国文化部官员出席“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”,卢英敏大使表示将予以考虑。随后,我方与使馆公使白龙天等以座谈会形式就“第24届兰洽会主宾国暨中韩友好周活动”筹备情况进行了沟通对接,并达成了一定共识。(供稿/摄影 康广宏)

办事指南