张宝军率省外办工作组拜会中央有关部委及希腊驻华大使

18-06-05 08:50:09



  5月29日至6月1日,我办主任张宝军率省政府外事办工作组一行6人,先后拜会外交部、中联部、全国人大外事局、外交学会等中央部委和希腊驻华大使。就“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”、“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”外宾邀请、活动筹备等事宜进行了汇报沟通,并向希腊驻华大使发出了参会邀请。

  在外交部、中联部、全国人大外事局、外交学会等中央部委拜会时,张宝军主任首先介绍了文博会相关情况,并请各相关部委在主宾国、外国政要等方面给予支持与协助。各部委均给予了积极回应。目前,外交部已开始启动外国政要邀请工作。

  在拜会希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯时,张宝军主任向大使介绍了我省筹办“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”和“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”情况,并盛情邀请大使及希腊文化旅游部门官员出席上述活动。对方表示将予以积极考虑。

  我办副主任马聪,国际交流处、新闻文化处相关负责同志参加了拜会活动。(供稿/摄影 康广宏)

办事指南