甘肃媒体代表团出访白俄罗斯

18-06-01 11:43:13



  应白俄罗斯共和国信息部等部门邀请,2018年4月29日至5月5日,由平凉市委常委、宣传部部长张正等一行五人组成的“中国中央及地方媒体行”甘肃代表团对白俄罗斯进行了访问。

  代表团参访了别洛维日森林国家公园、布列斯特英雄堡垒纪念馆、“萨乌什金”开放式股份公司、“米尔”城堡、白俄罗斯国家艺术博物馆、白俄罗斯共和国国立大剧院和芭蕾舞剧院,出席了白俄罗斯共和国信息部长卡尔柳科维奇举行的欢迎晚宴,参加了白俄罗斯国民议会上议院主席米哈伊尔·米亚斯尼科维奇的新闻发布会。新闻发布会上,我省代表团成员就一带一路建设等问题向米哈伊尔主席提问,米哈伊尔主席给予了认真而翔实的回答。



  通过此次白俄罗斯媒体行活动,代表团成员切身感受了白俄罗斯美丽的田园风光、干净清洁的大气、独具特色的历史文化,也切身体验了白俄罗斯人民的热情好客,感受到中白人民之间的深厚友谊。此次媒体行之后,我省代表团成员将在相关媒体陆续制作和编发有关此次媒体行的见闻和感受,增进我省人民对白俄罗斯的了解,为中白友谊作出应有的贡献。(供稿 孙悦文 梁发芾 摄影 孙悦文)

办事指南