西班牙纳瓦拉自治区代表团与我省相关部门及企业交流座谈

18-05-17 09:51:50


  5月16日, 西班牙纳瓦拉自治区副主席马努·艾尔迪一行来我办与我省相关部门及企业交流座谈。

  座谈会由我办主任张宝军主持。他首先对马努副主席率团来我省访问表示欢迎。他说,甘肃省与西班牙纳瓦拉自治区于2005年缔结了友好城市关系,此次马努副主席率团来访,并与我省签订合作协议,必将进一步推动双方友好关系的发展。今天我办专门邀请了我省相关部门及企业与纳方就今后拟开展的合作领域及具体项目进行对接交流。希望以此进一步促进双方开展务实合作,为双方经济社会发展注入新活力。

  马努副主席对此表示认同,并感谢我省给予的热情接待。他简要介绍了纳瓦拉自治区有关情况,希望两省区能以此次签订合作协议为契机,今后在更多领域开展交流与合作,并欢迎我省组团赴纳瓦拉访问交流。

  随后,省外专局、省商务厅、省旅发委、嘉峪关市政府外事办相关负责同志先后介绍了与西班牙合作交流情况,并提出了今后拟与纳瓦拉自治区开展交流的领域及具体项目。经双方探讨,今后拟在农业和畜牧业专家派遣及技术引进、高校师生互派交流、油橄榄加工及污水处理、旅游宣传推介、友城缔结、葡萄酒酿造、职业技术培训等方面开展务实合作。

  座谈结束后,我办主任张宝军接受了外方记者采访。

  我办副主任马聪、省友协专职副会长刘小林参加座谈。(供稿 康广宏 摄影 罗云帆)

办事指南