2018甘肃省外事专办员培训班在兰州举办

18-04-25 11:19:44

  4月23日,2018甘肃省外事专办员培训班在兰州举办。来自全省的省直厅局、大专院校、企事业单位和各市州外办约360名外事部门负责人及专办员参加了此次培训。

  培训旨在认真贯彻落实党的十九大精神和我省有关因公出国(境)管理的最新政策和要求。规范外事专办工作、优化简化证照申办程序、提高专办员政策业务水平,进一步规范新形势下全省因公出国(境)境审批及管理工作。



  省政府外事办出国(境)管理处工作人员向与会人员详细介绍了外交部、国港办及我省因公出国(境)相关政策、办理因公护照(通行证)及签证的流程和注意事项,分别从出访总量控制、审批管理把关、成效跟踪落实、签证有效办理等方面进行了详细讲解。培训班还介绍了领事保护相关业务、APEC商务旅行卡的申领、地方外办电子护照系统升级及证照监管网络平台建设等内容。优秀外事专办员代表们分享了自己的工作体会,省政府外办对全省15名优秀外事专办员进行了通报表扬。最后,省政府外事办向参会人员发送了2018甘肃省因公出国(境)审批及办理、护照、签证、APEC商务旅行卡电子名片。

  参加培训的外事干部们纷纷表示,此次培训与时俱进、时间紧凑、内容丰富、务求实效,指导性和可操作性很强。对学习和掌握新形势下的护签政策,提高自身业务水平有很大帮助,希望今后根据形势和政策变化不定期举办相关业务培训,确保我省因公出访工作规范高效。

  省外办副主任朱继君出席培训并讲话。(供稿 周清云 摄影 罗云帆 文昌吉)

办事指南