我办组织帮扶干部赴帮扶村扎实开展一户一策精准脱贫计划回头看

18-04-12 17:30:17

  4月11日,我办组织全体帮扶干部赴积石山县居集镇红崖村和业卜湾村与帮扶户面对面对接,扎实开展一户一策精准脱贫计划回头看。

  全体帮扶干部进村入户,一户户对接、面对面盘算,把各家的情况抠细作实,通过深入沟通、仔细核实、耐心解释,帮助贫困户理清脱贫思路,充分尊重群众意愿,因地制宜、因户施策,把每户帮扶措施定清定准,确保每个贫困家庭都能找准脱贫门路、掌握脱贫技能,确保如期实现稳定脱贫目标。

  今年以来,我办聚焦产业扶贫开展精准帮扶,筹资约40万元在帮扶村启动实施了当归种植项目。4月11日,为确保当归种植效益,我办专门邀请省农科院中草药研究所专家对贫困户同步进行了科学化种植培训。

  办领导马聪、齐军、杨永刚参加上述活动。(供稿  杨志军  摄影  孙悦文   高尚雄  朱金鹏)

办事指南