省委外事工作领导小组全体会议在兰州召开

18-02-03 11:54:58

  2月2日,省委外事工作领导小组全体会议在兰州召开。省委书记、省委外事工作领导小组组长林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央精神,服务全省改革开放大局,找准结合点和切入点,提高对外交流合作水平,努力推动外事工作不断取得新进展新成效。



  省领导唐仁健、黄强、王嘉毅、康国玺及省政府秘书长常正国出席会议。省委副书记孙伟主持会议。



  会议听取了2017年全省外事工作情况汇报,审议了我省贯彻中央加强党对地方外事工作领导体制改革精神的《实施意见》和进一步做好援外工作的《通知》、2018年省级人员和地厅级及以下国家工作人员因公临时出国(或出访)的两个《计划》,以及省委外事工作领导小组2018年工作要点。



  林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代中国特色大国外交的新使命新目标新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻执行党中央对外工作大政方针和决策部署,确保我省外事工作始终沿着正确的方向前进。要有效服务“一带一路”建设,用好各类对外开放平台和各种外事资源渠道,加强与国际友好城市的交流合作,配合做好引进外资工作。紧紧围绕外向型经济发展,坚持“文化搭台、经济唱戏”的思路,协助办好兰洽会、敦煌文博会、丝绸之路国际旅游节等重大节会,不断提高经贸交流合作水平。要加强外事管理,坚持管理和服务并重,全面履行职责,高度重视涉外安全管理,严格遵守外事纪律和保密规定。根据中央有关规定和我省对外交流合作实际需要,严格把好关口,坚决杜绝一般性、照顾性、无实际内容的出访活动。要加强对外事工作的领导,不断完善外事工作体制机制,各级党委要履行主体责任,省委外事工作领导小组及其办公室要系统推进全省各领域对外交流合作,领导小组各成员单位要发挥各自的渠道和优势,合力推动全省“大外事”工作格局纵深发展。



  省委外事工作领导小组成员、省编办主要负责同志及我办领导班子成员参加会议。(供稿/统筹协调处 摄影/孙悦文)

办事指南