甘肃省人民政府外事办公室

我办开展党支部抓基层党建述职评议考核检查工作

18-12-12 15:56:37



  省政府外事办党组深入贯彻落实省委《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》、省直机关工委《关于做好2018年度省直部门(单位)党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神和要求,在2018年12月10日至12月11日,通过“述、查、看、问、评”的方式对机关各党支部抓党建情况进行了全面的检查和考核。



  办党组成员、副主任马聪、朱继君参加指导党建工作检查,并成立了由省外办副巡视员、机关党委副书记杨永刚担任检查组组长、各党支部书记为成员的检查组。检查组认真听取了党支部书记在推进党建工作重点任务和党支部建设标准化工作落实等方面进行了工作述职,现场提问党员干部和支部书记应知应会知识,仔细查看了党支部开展标准化建设的台账、支部工作记录、谈心谈话、党课学习等基础资料,对党支部书记述职和落实工作任务的成效进行了集中评议。



  此次检查同时是我办开展党建工作的一次观摩学习活动,在增强党支部书记抓党建意识、提高抓党建能力方面起到了很好的促进作用,达到了查找不足、相互借鉴、互相学习、取长补短、共同提高的目的。(供稿/关党委 摄影/高尚雄)

办事指南