甘肃省人民政府外事办公室

2018年甘肃省中蒙边界管理联系机制会议在兰州召开

18-11-30 17:55:49

  为进一步加强中蒙边界甘肃段管理工作,落实甘肃省中蒙边界管理联系机制制度,11月30日上午,甘肃省中蒙边界管理联系机制会议在兰州召开。省政府外事办朱继君副主任主持并讲话,省边防办、省口岸办、甘肃省军区、省公安边防总队、酒泉市外办和肃北县政府等单位相关负责同志出席会议。

  会议传达学习了中蒙边界联合委员会第二次会议和外交部边海司与边境省区外办工作联系机制第七次会议精神及有关加强边境省区市县外事机构有关文件精神;全面总结了2018年我省中蒙边界管理主要工作,明确了2019年边界管理重点做实抓好的五个方面任务。与会同志还结合本部门职能任务,就强化军地协调对接、推动马鬃山口岸复通、加强经贸人文交流、完善边界基础设施等问题进行了交流发言。

  会议强调,要增强共管共建共治意识,凝聚形成边界管理强大合力;借助边界管理联系机制平台,整合共享资源信息,提高边界管理质量效益;着眼口岸复通、经贸人文交流等基点,发挥边境市县主体作用,实现边界管理效益最大化;用足用好学习培训资源,加大骨干人才队伍储备培养,提高边管队伍政治素养和专业水准,提升边界管理的科学化规范化标准化水平。

  省政府外事办相关处室同志列席了会议。(供稿/摄影 统筹处)

办事指南