甘肃省人民政府外事办公室

第二十五期全国地级市外办主任培训班开班

18-11-29 12:02:04

  11月28日上午,由外交部主办的第二十五期全国地级市外办主任培训班在兰州开班。外交部部长助理张汉晖作“国际形势和中国外交”报告,副省长何伟出席开班仪式并致辞。培训班全体学员,甘肃省相关市州外办主任、省直部门分管外事工作的领导和外事处负责人、省政府外事办有关业务处负责人共约400人参加。



  张汉晖在报告中重点宣讲了习近平外交思想,介绍当前国际形势和今年的外交工作,并就新时代地方外事工作深入学习领会习近平外交思想、服务国家总体外交、服务地方高质量发展等提出要求。

  何伟在致辞时表示,甘肃全省以习近平外交思想为指导,全面落实中央外事工作会议部署要求,抢抓“一带一路”建设重大机遇,不断提升对外开放的质量和水平。甘肃愿以此次培训班为契机,互学互鉴、共同提升,为服务好国家外交大局和地方经济社会发展做出更大的努力和贡献。



  此次培训为期两天,旨在深入学习贯彻习近平外交思想和党的十九大精神,进一步加强地方外事干部队伍能力建设,提升地方外事工作水平。培训期间,外交部外管司、经济司、新闻司、领事司、非洲司等相关负责人将分别结合主管业务进行授课。(稿源/ 甘肃日报记者 徐爱龙 张富贵 摄影 /文昌吉 周赛 )

办事指南