甘肃省人民政府外事办公室

朱继君会见法国欧塞尔足球俱乐部考察团

18-11-23 11:59:21

  11月22日,我办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君在兰州会见法国欧塞尔足球俱乐部副总教练阿兰·菲亚德一行。

  朱继君首先向客人简要介绍了甘肃省情及我省足球发展现状,热忱欢迎法国欧塞尔足球俱乐部来我省考察青少年足球项目,希望通过现场观摩与交流,进一步促进我省足球事业发展。

  阿兰·菲亚德表示,欧塞尔足球俱乐部是欧洲少数几支拥有主场固定资产的足球俱乐部之一,已有百余年历史,其青训体系与质量在全法业名列前茅。希望通过此次考察,与我省足球界建立良好的合作关系,指导我省培养一批优秀青少年足球教练员。

  法国欧塞尔足球俱乐部考察团是应甘肃省民间组织国际交流促进会、甘肃省社会体育指导中心和甘肃省联合国教科文组织协会共同邀请,于11月22日至12月1日来我省考察观摩兰州市城关区、榆中县及张掖市高台县优秀校园足球队的日常训练和比赛,并邀请水平较高、潜力较大的青少年足球运动员在暑假期间赴欧赛尔进行为期2个月的试训。

  甘肃省民间组织国际交流促进会秘书长卢云钊、甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军等一同参加会见。(供稿/孙鸿安 摄影/文昌吉)

办事指南