甘肃省人民政府外事办公室

省友协参加2018国际友好城市大会并获奖

18-11-20 16:27:01



  2018年11月15至16日,2018中国国际友城经贸合作大会在武汉成功举办。国家副主席王岐山出席开幕式并做主旨发言。来自60个国家的370名代表,其中包括18位正部(省)级官员、7位副部(省)级官员、47位市长、13位副市长、2位驻华大使以及国内部分省市、自治区、直辖市共800人参与本次大会。中国国际友好城市大会自2008年举办以来,每两年举办一次,已成为友好城市工作的重要品牌活动和各国城市对外开放的重要渠道。本次大会以“共享发展机遇、深化互利合作”为主题,来自60个国家的800名代表围绕城市“现代化、国际化、生态化”等议题展开深入讨论,分享友好城市发展的成功经验,进行友好城市间的商务洽谈签约。

  会议还达成了《武汉倡议》,签署一批新的国际友好城市。我省庆阳市与加拿大魁北克省沙威尼根签约,成为我省的第63对友好城市。大会还表彰了40个“国际友好城市交流合作奖”获奖省市,4个“国际友好城市特别贡献奖”获奖省市,78个“对华友好城市交流合作奖”获奖外国城市。此次评选中我省斩获三项大奖:甘肃省获得“国际友好城市交流合作奖”,新西兰克莱斯特彻奇市和美国埃德蒙德市,荣获“对华友好城市交流合作奖”。

  省友协专职副会长刘晓林参会。(供稿/摄影 王珺逸)

办事指南