甘肃省人民政府外事办公室

省友协参加第二届中拉论坛

18-11-20 16:26:43



  11月14日,第二届中拉地方政府合作论坛下午在湖北武汉召开,来自阿根廷、智利、乌拉圭、墨西哥、多米尼加等14个国家的近60名外方代表,与中方嘉宾分别就地方城市发展和城市管理经验、友好城市(省州)合作项目进行交流、推介。

  中国人民对外友好协会副会长谢元在开幕式致辞中表示,中国同拉美和加勒比国家地理相距虽然遥远,但是中拉关系快速发展,合作水平不断提升。近年来,地方政府交流合作日益成为中国与拉美各国关系发展中的重要组成部分;在拉美和加勒比地区,中国共建立了175对友好城市(省州)关系。友城之间的合作成果丰富务实,积极促进了双方贸易、投资、体育、文化交流和人员往来。

  本次论坛以“合作共赢,携手发展”为主题,由中国人民对外友好协会、武汉市人民政府共同主办。该论坛是根据2015年1月中拉首届部长级会议通过的《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》设立的,旨在促进双方优势互补,推动贸易、产业、旅游和人文等领域的互动,实现互利共赢,共同发展。

  省友协专职副会长刘晓林参会。(供稿/摄影 王珺逸)

办事指南