29名外国媒体记者参加第三届敦煌文博会

18-10-11 11:22:45



  9月25至30日,外交部新闻司组织中国国际新闻交流中心亚太、拉美分中心24个国家的 29名记者参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。外媒记者先后参加了敦煌文博会开幕式暨高峰会议、敦煌文博会部长圆桌会议等活动,参观了文博会展会展览、世界历史文化遗产莫高窟等。阿富汗《每日瞭望报》、斐济《太阳报》记者接受了兰州晨报的采访,斯里兰卡《每周之声报》《周日兰卡之光报》记者专访了斯里兰卡驻华大使,菲律宾通讯社记者专访了菲律宾国家旅游局驻华负责人。外媒记者通过在所在国媒体发稿报道、部分国内主流媒体转载、推送官方Facebook、发个人Youtube视频等方式对第三届敦煌文博会盛况进行了广泛宣传。



  外媒记者团在甘期间还赴甘南州就拉卜楞寺藏传佛教、藏族医院、藏族民俗文化、藏民生活状况等进行了实地考察采访,通过开展甘南州情介绍会和媒体答问等活动,对藏族人民生产生活情况有了客观的认知。(供稿/摄影 田菊兰)

办事指南