第十二期甘肃省国际交流员研习班圆满结束

17-09-28 17:51:51





  9月27日上午,第十二期甘肃省国际交流员研习班结业仪式在兰举办。来自俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、新西兰、乌拉圭、西班牙、法国、德国、巴西、泰国、阿富汗、尼泊尔、摩洛哥、牙买加、刚果(金)、肯尼亚、马达加斯加、津巴布韦等20个国家的28名交流员盛装出席仪式。省委常委、常务副省长黄强出席结业仪式并为交流员颁发结业证书。省政府副秘书长张正锋在结业仪式上致辞。办党组书记、主任张宝军主持结业仪式。



  张正锋代表甘肃省政府对各位国际交流员顺利完成研习培训表示祝贺,向为此次研习班的成功举办付出辛勤努力的各有关单位及专家学者表示诚挚的感谢。张正锋说,研习班项目自2006年开班至今,已有61个国家的286名国际交流员来我省学习交流。该项目的成功举办,密切了我省与世界各国的联系,加深了彼此间的了解,增进了不同地区人民之间的友谊,深化了双方各领域的交流与合作,为配合国家总体外交发挥了重要作用。通过一个月的交流学习,相信各位交流员朋友对中国文化、特别是甘肃文化的深厚底蕴一定有了进一步的了解,也真切地感受到了甘肃经济社会发展的变化。希望大家回去后,能继续做和平的使者、友谊的桥梁,推动甘肃与你们所在国家和地区间的交流与合作,加深双方的了解和友谊,不断拓宽交流合作的广度和深度,努力实现共同发展、互利共赢。

  巴基斯坦交流员阿卜杜拉、德国交流员玛丽娜分别代表交流员在结业仪式上发言。他们感谢我省提供这样一个好的平台,使他们有机会了解甘肃、了解中国,在这里他们留下了很多美好的回忆。回国后他们将竭尽所能宣传甘肃,宣传中国,为双方的友好交流与合作贡献力量。

  在为期一个月的时间里,交流员们听取了有关我国和我省经济社会发展及科技、教育、医疗、文化、旅游等方面的专题讲座;考察了临夏、张掖、嘉峪关、敦煌等地;参观了甘肃省人民代表大会常务委员会、中国人民政治协商会议甘肃省委员会,了解了中国特色的民主政治制度;还参观了企业、农村和文化科研教育机构,与相关政府部门、企业负责人进行座谈交流等,达到了增进了解、深化友谊、加强交流、推进合作的预期目标。(供稿 康广宏 摄影 孙悦文 罗云帆)

办事指南