中日丝绸之路书法篆刻展在省博物馆成功举办

17-09-28 15:05:35

  由中国人民对外友好协会、甘肃省人民对外友好协会、定西市人民政府、日本石川县日中友好协会及日本北枝篆会共同主办的《中日丝绸之路书法篆刻展》,于9月19日至26日在甘肃省博物馆成功举办。此次书法篆刻展为第二届敦煌文博会分项活动,参展作品以丝路文化为主题,共195件,分别由定西市和北枝篆会的书法家创作。作品曾于2016年6月在日本石川县博物馆展出。

  9月19日上午,省政协副主席李沛文,全国对外友协副巡视员李冬梅,定西市委常委、副市长高生发,日本北枝篆会会长北室南苑等出席开幕式。全国对外友协会长李小林发来贺词,省政协副主席李沛文宣布开幕。李小林在贺词中表示,值此中日邦交正常化45周年之际,中日丝绸之路书法篆刻展继去年日本展后将甘肃与日本再次紧密相连,让古代中日文化交流的历史文化与当今“一带一路”的伟大实践相互辉映,为今后中日两国的和平发展与互利共赢助力添彩。

  省政府外事办党组成员、省友协专职副会长刘晓林主持开幕式。(供稿  李孟迪   摄影   文昌吉)

办事指南