第十二期甘肃省国际交流员研习班学员与民进甘肃开明画院开展交流活动

17-09-11 18:32:11

  9月7日,第十二期甘肃省国际交流员研习班学员赴民进甘肃开明画院开展开展相关交流活动。

  活动由开明画院院长、甘肃美术家协会副主席马刚主持,全国政协常委、民进甘肃省委会主委尚勋武、甘肃省政府外事办公室副主任马聪分别致辞。尚勋武首先对研习班学员来访表示欢迎,并介绍了甘肃开放、多元、融合的文化特点和中国民主促进会及民进甘肃开明画院的相关情况。他说,各位外宾朋友来自多个国家和地区,在推动甘肃与当地经济社会文化交流方面发挥着重要的信息沟通、人文交流的桥梁作用,是文化的使者,我们能有机会和你们一起交流十分高兴。希望通过此次交流活动,让各位学员了解我省文化艺术发展,展示中华传统文化的魅力,吸收来自各位学员所在国家的文化营养,加深双方了解,为开展各领域务实合作起到促进作用。

  马聪对尚勋武主委和开明画院为研习班学员举行如此隆重的欢迎仪式表示感谢。他说,中国书画对所有中国人来说是精神生活中必不可少的内容,书画是中国文化最具特色的符号,这个符号象征着我们中国人的智慧、知识、情感、和谐和技艺。我相信今天的活动对每一位学员来说,是一次真正触摸中国文化的机会。我们的期待是让世界不同的文化各美其美,美美与共,让世界不同的文明得以共享,我们今天的互动和交流就是对中华文化的共享。

  来自巴基斯坦的学员阿卜杜拉作为学员代表,对此次交流活动的举办方表示了感谢。

  活动中,研习班学员参观了开明画院及专为此次活动准备的书画展,来自书画界的艺术家还为学员现场表演了作画。学员们纷纷表示通过此次交流活动对中国文化有了更加深刻和具体的认识,是一次难忘的学习体验。(供稿 康广宏 摄影 文昌吉)

办事指南