日本秋田县中日绿化项目考察团访甘

17-08-29 17:31:02

  8月27日至30日,以日本秋田县白神山森林俱乐部理事长大高一成为团长的中日绿化项目考察团一行3人来我省考察访问。

  28日上午,代表团一行与省林业厅、省外专局及我办相关负责人举行座谈。大高先生表示,中日绿化项目得到了日中绿化基金和中国国家林业局的高度评价,该项目从2004年启动,2016年圆满竣工,执行12年以来共造林290公顷。2017年开始,大高先生作为代表与省林业厅合作在天水开展新一轮中日绿化项目,项目拟开展3年,计划造林67公顷。座谈后,我办副主任马聪向大高一成先生颁发了“甘肃省外国专家敦煌奖”,对他为我省绿化事业所做的贡献表示了感谢,对其获奖表示祝贺并希望秋田的专家能一如既往关心和支持甘肃的生态发展。

  29日,考察团一行赴天水玉泉镇、皂郊镇中日绿化项目地考察并植树。(供稿 国际处 摄影 文昌吉)

办事指南