我办组织帮扶干部赴积石山县帮扶村制定贫困户帮扶计划

17-12-14 15:16:40



  12月13日,我办领导带队组织全办帮扶干部赴积石山县居集镇红崖村和业卜湾村调研脱贫攻坚帮扶工作,与贫困户共同制定帮扶计划,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  在红崖村小学,我办为104名小学生捐赠了棉衣,送去了温暖和祝福,勉励同学们现在勤奋学习,将来依靠自己的双手开创美好生活,为新时代中国特色社会主义建设作出贡献。

  自调整帮扶红崖村和业卜湾村以来,我办先后向两村小学捐赠书包280个、棉衣324件,向两村村民互助社注资20万元,资助了6名贫困大学生,帮扶干部数次赴贫困户家中开展结对帮扶。扎实有效的帮扶工作得到了村镇干部和广大群众的一致好评。

  按照到村到户、精准到人的要求,12月13日,我办帮扶干部再次深入贫困户家中宣讲党的十九大精神,与贫困户面对面交谈摸底,进一步精确掌握贫困户家庭的人口组成、耕地面积、住房情况、经济收入、贫困原因、致富途径等基本情况,找准攻坚克难的着力点,下足精细精确精微的“绣花”功夫,逐户制定精准帮扶计划和措施,做到贫困原因掌握准确、贫困问题分析透彻、脱贫计划真实管用。帮扶干部和贫困户携手并肩,共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  我办朱继君副主任、马聪副主任、省友协刘小林专职副会长、齐军副主任参加上述活动。(供稿 杨志军 摄影 孙悦文 文昌吉 高尚雄 朱金鹏及各处室干部)

办事指南