张宝军赴陇南、天水调研指导工作

17-11-23 15:52:11

  为深入学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,扎实做好基础性调研,科学谋划来年外事侨务港澳事务工作,11月20日至22日,办党组书记、主任张宝军率调研组一行4人,赴陇南、天水两市调研指导外事侨务港澳事务工作。



  在陇南,张宝军听取了陇南市政府外事侨务办公室的工作汇报,与市直相关部门负责人进行了座谈交流。他说,近年来,陇南市外事侨务工作在市委、市政府的坚强领导和高度重视下,立足本地特色优势,抢抓“一带一路”建设新机遇,对外交往渠道不断拓宽,务实交流合作不断增多,为服务国家总体外交和本地经济社会发展做出了积极贡献。他指出,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,在习近平中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和改革发展大局,加强外事统筹和归口管理,整合利用各方优势资源,扎实做好聚人脉、拓渠道、建平台、促发展等工作,全力推进外事侨务工作创新协调发展。他表示,省政府外事办将一如既往地支持陇南市的对外开放和经济社会发展,对提出的意见建议将认真研究和协调解决。同时,他结合自己学习党的十九大精神的认识、体会,详细解读了新时代中国特色大国外交和对外开放,系统阐述了我省对外工作面临的机遇与挑战和工作重点。调研期间,张宝军一行还实地考察了陇南油橄榄基地、电商扶贫项目和特色小镇建设。





  在天水,因另有重要工作任务,张宝军利用赴麦积区新阳镇坚家山村出席“侨爱工程——送温暖医疗队”活动启动仪式的机会,简要听取了天水市政府外事侨务办公室有关工作情况汇报。

  在两地调研期间,张宝军还分别与陇南市委、市政府主要领导和天水市政府主要领导进行了工作交流,就共同关心的问题深入交换了意见。

  办统筹协调处、国际交流处、侨务工作处负责同志一同参加调研。(供稿 卢云钊 摄影 朱莉莉)

办事指南