省政府外事办党组理论学习中心组学习贯彻十九大精神

17-11-17 21:59:08

  11月13日下午,省政府外事办党组理论学习中心组召开学习扩大会,深入学习贯彻党的十九大精神。会议认真梳理了十九大提出的一系列新的重要思想、重大论断、重大任务、重大举措,认真领会对外开放、国际形势、外交政策的有关重要观点、重要论述。结合工作实际,研究讨论了当前我办贯彻落实十九大精神,推动我省外事侨务港澳事务工作发展的新措施、新办法。

  省外事办党组书记、主任张宝军主持会议,党组成员、副主任朱继君、马聪、齐军和有关处室负责人结合学习体会和岗位工作进行了研讨发言。大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量。十九大报告中“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”、坚定不移推进中国特色大国外交的重要论断是当前做好外事工作的总的目标和方向。

  张宝军指出全面学习领会十九大精神的思想精髓和核心要义必须牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,用“8个明确”和“14条基本方略”理解习近平新时代中国特色社会主义思想。要联系实际学,与业务工作紧密结合起来,树立问题导向,深入开展调研,找准贯彻十九大精神与外事工作的最大契合点,抢抓历史机遇,努力担当、提升本领,有力地发挥外事侨务港澳事务工作的优势,为促进“一带一路”战略,加快建设幸福美好新甘肃而努力工作。同时要求机关党委要采取专家授课、集中轮训、学习测试等方式全力抓好十九大精神的学习部署工作。要求各党支部、各处室要全方位、多层次地开展学习,制定学习计划,列出主题研讨。要求领导干部带头学,坚持读原著、学原文、悟原理,力求多学一点、学深一点,不断深化对十九大精神的学习和理解,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上。(供稿 于晓霞 摄影 罗云帆)

办事指南