德国青年外交官代表团一行来我省参观访问

17-11-14 21:13:28



  11月9日至11日,在外交部欧洲司楼了凡参赞等的陪同下,第四批德国青年外交官访华交流研修班一行15人来我省考察访问。此次来访的主要目的是考察“丝绸之路经济带”甘肃段建设现状和规划,了解西部大开发以来我省及藏区经济社会发展取得的成就和面临的问题,少数民族政策等情况。

  代表团先后在兰州参观了中山铁桥、黄河母亲雕塑。在甘南州参观了拉卜楞寺、碌曲县尕海乡尕秀新村(牧民定居点)、碌曲县藏医院、藏药厂。此次考察,宣传了丝绸之路甘肃黄金通道,探讨了我省与德国在未来的合作领域和发展方向。代表团一行表示,通过此次访问加强了德国青年外交官对中国西部地区及藏区的发展和民族政策理念的了解和理解,希望能够进一步推进德国与我省在各个领域的交流和合作,加强双方联系,增进彼此友谊。(供稿  文凡绮  摄影  孙悦文)

办事指南