我办赴武山县调研交接脱贫攻坚帮扶工作

17-11-01 10:23:31

  10月31日,受办党组书记、主任、办脱贫攻坚帮扶工作领导小组组长张宝军委托,综合处处长、办脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室主任齐军带领相关人员赴我办原帮扶的武山县龙台镇贾山村调研交接脱贫攻坚帮扶工作。

  调研组一行进村入户,深入扶贫一线,与县、镇、村干部座谈,听取意见建议,实地走访查看了我办帮建完成的饮水、猪圈及旱厕、电教室等工程使用情况,跟踪督查了今年我办帮建的亮化工程实施情况,对帮扶项目进行了交接,并对两年来的驻村帮扶干部进行了任职考核。通过调研和交接,进一步总结了我办脱贫攻坚帮扶工作的成功经验,推动贾山村精准扶贫项目顺利实施,为下一步做好我办帮扶积石山县两个贫困村打下了坚实基础。

  自2015年7月,我办帮扶贾山村以来,累计协调投入近140万元,围绕文明乡村、基础设施、文化教育、医疗卫生、产业扶贫等方面开展帮扶工作。截止2016年年底,贾山村的贫困发生率由66.84%下降到42.91%,人均收入增长到3913.82元,帮扶工作成效明显。我办将继续关注贾山村的脱贫攻坚工作,确保正在实施的亮化工程顺利开展、圆满完成。(供稿/摄影 杨志军)

办事指南