省政府外事办传达省委常委会(扩大)会议精神安排部署学习宣传贯彻十九大精神工作

17-10-28 21:30:52

  10月28日下午,省外办召开全办党员大会,办党组书记、主任张宝军传达了省委常委会(扩大)会议和省政府党组(扩大)会议精神,深入细致的解读了十九大内容,动员全办干部职工迅速掀起学习十九大精神的热潮。



  张宝军主任就省外办抓好十九大精神学习和近期工作提出具体要求:一要按中央和省委、省政府的要求迅速掀起学习十九大精神的热潮,办党组、中心组、各支部要按中央、省委和省直机关工委要求,制定学习计划,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好的党十九大精神,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。二要深刻领会学习十九大精神,学习习近平总书记关于外交外事工作、侨务工作和港澳事务工作的新思想、新理念和新战略,要把新的思想落实到外事、侨务、港澳事务工作中来;同时要结合十九大提出中国特色大国外交理念、人类命运共同体和党管外事的理念进行深入细致的学习。三要按照十九大对干部队伍建设的要求,精心锻造培养一支善于学习、勇于实践、敢于创新的高素质专业化外事干部队伍。四要认真贯彻十九大提出的“统筹国内国际两个大局,奉行互利共赢的开放战略”,落实“五大发展理念”,按照省十三次党代会提出“必须把扩大开放作为实现富民强省的必由之路”的要求,狠抓“一带一路”建设机遇,不断推动甘肃扩大对外开放,服务国家总体外交大局,促进我省社会经济发展,为建设幸福美好新甘肃而努力。五要贯彻全面从严治党的的要求,加强党建工作,为我省外事工作发展提供强有力的组织保证。

  省外办、省外事服务中心全体党员以及退休老党员参加大会。(供稿 李彦文 摄影 孙悦文)

办事指南