甘肃省政府外事办组织全体党员干部集中观看《巡视利剑》专题片

17-10-12 17:48:29

  巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。

  近期,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台播出,近20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、令人警醒。省直机关工委要求省直机关各单位及时组织全体党员干部集中逐集观看,以案为鉴、以案为镜,筑牢思想防线,始终警钟长鸣。办党组书记、主任张宝军批示要求机关党委积极组织全体党员干部集体观看专题片,强调当前组织党员干部观看专题片的重要教育意义,深入开展学习讨论,深刻领会当前巡视反腐的形势和任务,使每一位党员干部受到教育警醒。按照办党组要求,机关党委于10月11日下午逐集播放了专题片,并组织全办党员干部参加了观看。

  大家一致认为,专题片真实地记录了中央巡视组到各省市机关开展巡视工作的情况,展示了近几年来巡视组的工作成果,显示出党中央对反腐败的坚决斗志,以及老虎苍蝇一起打,对腐败零容忍的强硬态度。同时清醒地认识到实现中华民族伟大复兴,关键在党,全党要以自我革命的政治勇气着力解决党自身存在的突出问题,必须从巡视突破,高悬巡视利剑,坚定不移改进作风、惩治腐败,推动全面从严治党步步向纵深发展,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,全面从严治党永远在路上。

  在十九大前夕,专题片《巡视利剑》与之前拍摄的大型电视专题片《作风建设永远在路上》《永远在路上》《打铁还需自身硬》等一脉相承,通过剖析典型案例,具有极强的警示和教育意义。(供稿 机关党委 摄影 孙悦文)

办事指南