省侨办调研庆阳侨务工作

16-03-18 10:35:05

  3月14日至16日,省侨办副主任唐晓玲一行来庆阳市调研并指导遴选华文外派教师工作。

  唐晓玲听取了庆阳市外事侨务和港澳办主任贺举峰对侨务服务地方经济建设、精准扶贫、华人华侨、归侨侨眷以及贫困侨眷生活补助、大病救助、华文外派教师遴选等工作汇报,对庆阳侨办近年来在落实归侨侨眷有关政策、关心归侨侨眷生活、开展侨务精准扶贫特别是按照省侨办的要求,采取个人报名、学校推荐、市县教育局初审、市侨办审核的程序,严格遴选华文外派教师工作给予了充分肯定,并现场指导了面试工作。

  唐晓玲还到庆阳市外事侨务办双联点西峰区什社乡贺塬村实地调研了榛子产业侨务精准扶贫基地。榛子产业侨务精准扶贫基地是庆阳市侨办与意大利华人华侨和庆阳归侨侨眷共同磋商研究,引进试种,扩展培育而建成的,也是庆阳市侨办与西北农大达成合作意向,将榛子产业示范基地作为西北农业大学的一项课题研究内容。随后,唐晓玲调研了贺塬村村部建设工作,听取了贺塬村侨务帮扶情况,并对侨务项目建设的卫生院电子商务平台电脑教室文化活动室学校给予了充分肯定。(供稿/摄影 庆阳外办 姚盛楠)

办事指南