首页 >  通知公告 > 正文

国务院侨办关于推广应用“侨宝”移动客户端的通知

17-09-18 16:43:34

  为进一步贯彻落实国务院“互联网+”行动计划,更好地服务广大侨胞,2016年6月国务院侨办开发正式上线了掌上为侨服务平台—“侨宝”客户端(以下简称“侨宝”APP)。“侨宝”APP围绕“资讯、服务、互动”三大中心功能,通过图文、视频、专题、直播等形式,向广大华侨华人和侨务工作者提供权威及时的涉侨资讯、周到全面的线上服务和方便快捷的互动交流功能。

  为更大程度地发挥“侨宝”APP作用,使更多华侨华人和归侨眷属尽快享受到“侨宝”优质、便捷、高效的服务,让更多侨务工作者参与到为侨服务信息化、网络化、智慧化发展的浪潮中,国务院侨办拟在全国侨办系统广泛开展“侨宝”推广应用工作。

  “侨宝”下载安装使用说明:

  1、苹果手机:请在APP Store中搜索“侨宝”进行下载安装;

  2、安卓手机:请在手机的“应用商店”中,搜索“侨宝”进行下载安装。如果您手机的“应用商店”中没有“侨宝”,可先搜索“应用宝”下载,在“应用宝”中再搜索“侨宝”进行下载;

  3、也可直接扫描下方二维码,自动跳转到下载页面,苹果手机选择前往APP Store进行下载;安卓手机点击“安全下载”,先下载腾讯“应用宝”,再下载“侨宝”客户端进行安装。

办事指南