首页 >  通知公告 > 正文

提醒在纳米比亚的中国公民关注和防范“刚果热”疫情

17-03-06 10:47:02

  来源:中国领事服务网

  (本提醒有效期至2017年6月1日)

  据纳米比亚媒体报道,2月24日纳米比亚1人因感染“刚果热”死亡,截至27日共9人感染(含1死亡病例)。纳相关部门表示疫情已经得到控制,没有再发现新的病例,但仍需警惕对人类健康安全的影响。

  “刚果热”是一种烈性传染病,全称为“克里米亚――刚果出血热”,其致病病毒主要通过扁虱叮咬传播,接触该病患者血液和体液的人也会被传染。“刚果热”可以在动物和人之间传播,致死率较高。

  中国驻纳米比亚使馆特提醒在纳中国公民注意防范“刚果热”疫情。如出现持续发热、咳嗽头痛、腹泻呕吐和全身不适等症状,应及时到正规医院检查诊治。

  纳米比亚应急救援中心:999(固话拨打) 0859247(手机拨打)

  纳米比亚急救中心:211111

  中国驻纳米比亚使馆领保协助电话:+264-811228200

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

办事指南