首页 >  港澳事务 > 正文

“香港知名企业走进甘肃”投资项目对接洽谈会召开

17-07-07 09:33:24

  7月5日上午,“香港知名企业走进甘肃”投资项目对接洽谈会在兰州召开,省政协副主席李沛文,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华文化总会会长高敬德出席会议并分别致辞。

  李沛文对香港工商界知名企业家一行来甘肃投资考察表示欢迎,并介绍了甘肃重商、安商、富商、亲商的历史文化,以及政策机遇、产业基础和营商环境。他说,多年来,香港一直是甘肃非常重要的贸易伙伴和外来投资来源地,通过兰洽会平台,香港已成为我省大型企业重要的上市和融资平台。此次香港工商界知名企业家考察团一行来甘肃参加第23届兰洽会,必将为促进陇港经贸合作、人文交流发挥积极作用,我们将尽力为海外投资者创造良好的工作生活和政策环境,提供高效优质的服务,为实现互利共赢而共同努力。

  高敬德表示,伴随着国家“一带一路”倡议的实施,甘肃作为丝绸之路黄金段的区位优势、通道优势、资源优势日益明显,此次香港企业家们将推介融资与负债资产管理、文化体育特色小镇等项目,进一步加强陇港间的经贸合作,促进两地的经贸交流。



  我办主任张宝军出席会议。(供稿 港澳处 摄影 文昌吉)

办事指南