首页 >  港澳事务 > 正文

林铎唐仁健冯健身会见高敬德一行

17-07-10 09:33:10

  7月7日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身在兰州会见了出席第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会的全国政协教科文卫体委员会副主任、香港新恒基国际集团董事局主席高敬德率领的香港工商业知名企业家考察团一行。

  林铎代表省委、省政府对考察团一行表示欢迎,对香港企业界人士长期以来对甘肃经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他说,香港一直是甘肃非常重要的贸易伙伴,近年来甘肃与香港在各个领域的交流合作进一步扩大,人员往来日益密切,经贸联系日趋紧密,合作层次明显提升,陇港贸易总量增长势头强劲,为全省经济社会发展注入了新的活力。这次香港工商业知名企业家来甘考察,充分体现了对甘肃发展的重视支持,对双方真诚合作的信心和期待。

  林铎简要介绍了甘肃省情特点和经济社会发展情况。他说,近年来甘肃省委、省政府认真贯彻中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,聚焦脱贫攻坚一号工程,深入推进供给侧结构性改革,加快培育壮大战略性新兴产业,大力保护生态环境,推动全省各项事业取得了新进步。目前,我们正在积极服务和深度融入“一带一路”建设,着力打造丝绸之路经济带黄金段,这必将为包括香港客商在内的广大来甘投资者提供广阔的发展空间。希望香港工商界知名企业家通过考察更多了解甘肃、推介甘肃,开展全方位、多层次、宽领域的交流合作,我们将不断优化投资环境,为来甘客商提供优质的服务。

  高敬德代表考察团对甘肃省委、省政府的热情接待表示感谢。他说,甘肃是个人杰地灵的好地方,希望加强与甘肃在经贸、旅游、金融、文化、教育、科技等相关领域的交流合作,同时将带动更多香港企业家来甘考察投资,为甘肃经济社会发展和民生改善作出更大贡献。

  省领导李荣灿、王嘉毅、罗笑虎及省政府秘书长常正国参加会见。

  我办主任张宝军参加会见。(供稿 新闻文化处 摄影 孙悦文)

办事指南