首页 >  港澳事务 > 正文

甘肃企业融资及香港上市研讨会在兰召开

17-10-20 17:42:22

  10月18日,由省港澳办、省金融办、省经合局等单位会同香港贸易发展局、香港交易所联合举办的“新丝路·新机遇·新合作”甘肃企业融资及香港上市研讨会在兰州举行。省政府副秘书长迟润林、香港贸发局西部地区首席代表吕剑出席研讨会并致辞。省直有关部门及企业代表共约200人参会。

  此次研讨会聚焦“甘肃企业融资及香港上市”主题,旨在探讨在国家大力推动‘一带一路’建设背景下,我省企业如何透过香港多元化的融资渠道来筹集资金,提升竞争力,从而引导企业更多、更好地了解香港,并借力香港开拓海外市场,发挥陇港两地在资本市场等方面的互补性,实现共同发展。

  香港是重要的国际金融、航运、贸易中心,是连接内地和国际市场的重要中介,是东西方文化交融的重要窗口,是国家“引进来”、“走出去”的双向服务平台,经济自由度、市场经济效能、竞争力居世界前列。陇港之间经贸投资增长势头强劲,我省目前已签约港资项目600多亿元人民币,香港正成为我省大型企业重要的上市和融资平台。

  我办主任张宝军、副主任朱继君出席了有关活动。 (供稿 闫琳娜    摄影 文昌吉 )

办事指南