首页 >  港澳事务 > 正文

我省经贸代表团访问香港

17-10-20 17:21:48

  10月14日至17日,根据省委省政府安排,由省政府副秘书长张正锋、我办张宝军主任、省经济合作局李书敏局长及张掖、天水、兰州,金川公司、白银公司相关项目负责人组成甘肃省经贸代表团,专程奔赴香港就“农作物秸秆循环转化利用产业园”,“天水体育文旅及生态健康特色小镇”、“全季候冰雪运动为核心的体育文旅示范园”等项目与香港新恒基集团主席高敬德先生及相关项目负责人进行了对接。这次访港主要是对今年7月份兰洽会期间新恒基集团来甘肃考察时达成的意向合作项目进行跟进。同时,还提出了3个新增发展项目;定西市还筛选了若干循环经济、文化旅游项目,由代表团一并推荐给了新恒基集团。

  10月16日下午,代表团专程拜访了中央政府驻香港联络办公室,与中联办办公厅副主任姜涛及有关部门负责人进行了座谈。拜会期间,向中联办汇报了此行的目的和任务,同时也表达了及早邀请中联办领导以及香港政商名流参加我省伏羲大典、兰洽会和文博会等重大节会的愿望。希望在中联办帮助下将甘肃设立为香港宣传“一国两制”教育基地。在脱贫攻坚方面继续给予甘肃省大力支持。

  16日早晨,张宝军主任还与香港“甘肃同乡会筹备小组”的有关人士进行了座谈,就如何利用在港甘肃籍人士优势助推家乡社会经济发展等问题交换了意见。(供稿/摄影     李太安)

办事指南