首页 >  翻译园地 > 正文

我省高校俄语教师赴白俄罗斯学习实践交流项目启动

18-05-25 22:39:14



  第二期“一带一路外向型人才培养项目”——甘肃省高校俄语教师赴白俄罗斯学习实践交流项目近日在白俄罗斯格罗德诺州国立大学“甘肃省俄语翻译培训基地”启动实施。

  项目由省委组织部支持,我办组织实施。来自省内高校和我办的10名学员参加了此次学习实践交流活动。格州经济委员会主席安德烈、格罗德诺市市长果伊分别与学员们座谈交流,介绍近年来省市两级友城关系发展情况,并安排学员参观了有关企业。学员们还拜会了我国驻白使馆,与白俄罗斯经济部基础建设局局长鲍达琳进行座谈交流,参观了格州“甘肃省中医中心”、甘肃全圣集团格罗德诺宾馆、中甘国际在白项目。在白期间,学员们除接受语言实践强化培训外,还将与格州国立大学、医科大学和农业大学就两省州高等教育合作进行对接交流。(供稿  赵军)

办事指南