首页 >  翻译园地 > 正文

第四期商务俄语强化培训班开班

17-04-17 10:52:02



  4月14日下午,由我办与省商务厅联合主办的第四期商务俄语培训班正式开班,来自省直有关部门、科研院所和企事业25家单位的44名人员参训。省商务厅副厅长张世恩、省政府外事办副主任马聪参加开班仪式并讲话。

  开班仪式上,张世恩副厅长对前三期俄语培训班取得的成绩予以肯定。他强调,举办俄语培训是贯彻落实我省人才保障经济发展的需要,也是企业开拓国际市场的需要。希望学员们珍惜学习机会,通过此次提高班的培训,取得更大的收获。他还结合自己学习外语的经验,鼓励学员们平时学习俄语要多听多练多实践,并且要采用新的学习模式,运用网络媒体和与老师建立微信平台学习等途径,提高俄语水平。

  马聪指出,近年来,随着向西开放步伐的不断加快,我省与丝路沿线国家,特别是中亚及独联体国家和地区的交流与合作不断增多。举办俄语培训办正是基于我省向西开放、参与丝绸之路经济带建设过程中对俄语人才的需求。希望学员们能够珍惜机会,学有所获。今后,省政府外事办将与省商务厅等主要涉外部门建立外事翻译人才培训机制,建立和完善各语种翻译人才库,为学员创造赴境外延伸培训等机会。

  培训班特聘请俄罗斯籍外教奥莉娅·布罗尼金娜老师和西北民族大学周红梅副教授担任授课老师,课程设置也更注重听说等语言实践能力培训。(供稿 翻译中心 摄影 文昌吉)

办事指南