首页 >  翻译园地 > 正文

我办与有关高校就文博会翻译工作举行座谈会

16-07-25 17:45:23



  7月21日下午,我办召开文博会翻译工作座谈会。兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州城市学院相关负责人及专家出席会议并就如何做好文博会翻译工作进行交流座谈。

  办党组书记、主任王代喜出席座谈会并讲话。王代喜首先对各高校长期以来对外事工作的支持表示感谢,在简要介绍了目前甘肃对外开放中外事工作的基本情况之后,着重介绍了文博会涉外工作的相关情况,同时对各高校配合省上做好文博会翻译工作提出了希望。他说,文博会在我省对外开放的重要时期对带动甘肃的文化走出去起着至关重要的作用,而翻译是文博会外事工作的灵魂,语言作为沟通的桥梁十分重要,我们一定要在翻译工作上下大力气,高水准的把甘肃几千年厚重的文化传递出去。

  各高校纷纷表示将认真配合做好文博会翻译工作,集中最优秀的翻译力量,全力保障文博会各项翻译任务圆满完成。座谈中,各高校还就今后如何加强合作,开展交流提出了看法,希望今后同我办保持常态化合作机制,为高校外语专业师生提供更多的实践平台。

  我办党组成员、副主任马聪出席并主持座谈会。(供稿 翻译中心 李娟 摄影 文昌吉)

办事指南