首页 >  翻译园地 > 正文

我办举办文博会翻译人员外事礼宾礼仪专题讲座

16-06-17 15:44:51


  6月16日,应我办邀请,外交部礼宾专家(原钓鱼台国宾管理局副局长)张国斌来兰,为文博会翻译人员及我办干部作外事礼宾礼仪专题讲座。

  张国斌常年在驻外使领馆工作,有着丰富的礼宾工作经验,他结合工作中的经历,围绕外宾接待中需要注意的问题,包括各国的习俗、禁忌等方面,给大家传授了外事接待工作的要领,并就大家提出的问题,现场做出解答。学员们都认为此次礼宾礼仪讲座十分有必要,对下一步如何做好外宾团组翻译接待工作奠定了基础。

  讲座前,我办党组书记、主任王代喜同张国斌局长进行了交谈。王主任表示,正值文博会筹备的关键时刻,张局长来兰传授经验时机好,有助于提升文博会外宾接待工作的质量和水平。同时,感谢他对我省外事工作的大力支持,也希望今后加强合作,围绕文博会礼宾礼仪工作给予更多的指导和帮助。

  办党组成员、副主任马聪,文博会翻译人员及我办干部近100人参加讲座。(供稿 翻译中心 摄影 文昌吉)

办事指南