首页 >  翻译园地 > 正文

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会翻译培训班结业

16-04-25 17:11:38

  4月22日上午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会翻译培训班总结交流会暨结业仪式在兰州太阳能培训中心举行。我办主任王代喜出席结业仪式并讲话。

  学员们在交流发言中谈到感谢省政府外事办提供的这次学习机会,作为参与文博会服务工作的后备军,能参加如此系统的培训感到受益匪浅。一致认为此次培训班领导重视、组织得力、内容充实、针对性强、保障有力、学风优良。通过培训全面提高了翻译水平,找出了自己的不足,深刻认识到文博会的重要性,深感能参加文博会是一项光荣而艰巨的任务。

  王代喜在听取学员们的交流发言后表示,在文博会筹备期间举办这样一个培训是非常有必要的,学员们放下工作全身心的加入到培训中来,对此表示感谢。赞赏学员们深刻认识到文博会重要意义的政治觉悟,希望大家通过培训搭建的平台,资源共享、互相交流,在文博会开始前继续加强学习,丰富知识,期待着一支综合素质强,专业水平过硬的翻译队伍加入到文博会的外宾接待工作中。

  我办统筹协调处、国际交流处负责人陪同出席结业仪式。(供稿 翻译中心 摄影 罗云帆)

办事指南