首页 >  翻译园地 > 正文

“一带一路”外向型人才培养暨全省外事翻译培训班开班

17-05-23 17:13:43

  5月22日上午,由我办主办的“一带一路”外向型人才培养暨全省外事翻译培训班在兰州开班。来自全省各市州外事、商务、文化、旅游等主要涉外部门翻译人员及高校外语学院师生等240多名学员,将接受为期5天的培训。

  此次培训班邀请了省文博局副局长吕兴来、外交学院英语系教授王振玲和首都师范大学俄语系教授王宗琥等资深专家授课,教学内容包括政策及理论专题辅导、外事礼仪、外事翻译专题辅导和实践互动等。教学坚持理论联系实际,运用专题讲授、互动研讨、案例教学等多种形式开展培训。此次培训主要是增强我省外事翻译队伍对甘肃经济社会发展情况和历史文化的了解,提升全省翻译人才队伍的综合知识储备和跨文化语言实践能力,以期更好地服务于全省经济社会发展和对外开放,服务于我省丝绸之路经济带建设。(供稿 朱婕 摄影 孙悦文)

办事指南