甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  来访出访 > 正文

我省白马藏族文化首次出国交流演出

19-02-27 15:25:53

  应新西兰克赖斯特彻奇市政府邀请,2月21日至25日,由省对外友协和陇南市委宣传部、市外办共同组织的陇南市演艺团一行12人赴克市交流访问,参加南岛克市元宵灯笼节。期间,由陇南师专10名白马藏族学生表演的傩舞池歌昼、打墙舞、祝酒歌、火圈舞等原生态歌舞连续演出5场,深受当地人民和游客喜爱,陇南剪纸艺术也受到热烈欢迎。这是白马藏族歌舞池歌昼非物质文化遗产通过友城首次走出国门。代表团一行还访问了Ara 理工学院,参观了路易·艾黎纪念公园,并应邀赴新西兰友人家中做客。省友城工作组分别与克市政府国际部、克市中国友协、Ara 理工学院等相关负责人会谈,就两省市结好35周年系列活动、陇南师专与Ara 理工学院建立友好关系、克市甘肃公园建设、我省选派英语翻译赴克市研修、克市选派代表参加甘肃省国际交流员研习班以及邀请克市知名四重唱明年来甘演出等事宜交换了意见。



  克市灯笼节是新西兰南岛规模最大、最具中国特色的国际文化活动。自2005年以来每年在农历春节后举办,以推介中国文艺、美食以及教育、商贸和旅游为主要内容,目的在于推动与中国经贸投资和人文交流。据官方统计,此次灯笼节共吸引了约5万新西兰民众和游客前来观看演出。(供稿 摄影/李孟迪)

办事指南