首页 >  来访出访 > 正文

张世珍率政府代表团访问新加坡

18-09-03 11:27:12


“慧眼中国环球论坛暨新加坡区域商务论坛特别年会”开幕式主旨演讲

  为加快融入“一带一路”建设,深化开放合作,深入推进南向通道建设,应新加坡通商中国邀请,2018年8月26日至8月29日,甘肃省副省长张世珍率领由省政府办公厅、省发改委、省商务厅及省外办组成的政府6人代表团,对新加坡进行了友好访问,并参加了由通商中国举办的“慧眼中国环球论坛2018年特别年会”及由省商务厅和省旅发委联合举办的“新中(甘肃)经贸暨旅游发展推介会”。


与我驻新加坡大使洪小勇先生会谈

  在8月27日“慧眼中国环球论坛2018年特别年会”开幕式上,张世珍副省长应邀发表了主旨演讲。在演讲中,张世珍副省长指出,站在新的历史起点上,中新双方正在携手共建21世纪海上丝绸之路,共同推进建立和加强沿线各国互联互通伙伴关系,构建全方位、多层次、复合型的互联互通网络。去年以来,中新互联互通南向通道在中国-新加坡战略性互联互通示范项目框架下,以甘肃为关键运营节点,利用铁路、公路、水运、航空等多种运输方式,有机衔接了“一带一路”国际陆海贸易新通道。甘肃的发展正面临前所未有的历史机遇,甘肃与新加坡的进一步交往,必将为两地人民带来更大福祉。


参观新加坡港务局

  在8月29日上午举办的“新中(甘肃)经贸暨旅游发展推介会”上,张世珍副省长在开幕词中,对我驻新加坡大使洪小勇先生、新加坡工商联合总会主席和副主席、新加坡企业发展局副局长等各位领导嘉宾的出席表示了热烈的欢迎,并从历史文化、经济发展、生态建设、历史机遇等角度对甘肃进行了全方位介绍,向国内外企业家来甘肃考察观光,投资兴业发出诚挚邀请。


参观新加坡太平船务总部

  代表团一行还拜会了我驻新加坡大使馆,就甘肃省参与中新南向通道建设及和新加坡的交往情况与使馆代办张徐明先生进行了交谈,听取了使馆的意见;与通商中国主席李奕贤先生和新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨先生进行了餐叙。此外,代表团一行还参观考察了新加坡港务局的智能化全自动码头运营及新加坡太平集团总部。


新中(甘肃)经贸暨旅游发展推介会

  我办副巡视员杨永刚陪同出访。 (供稿/摄影 王静斐)

办事指南