首页 >  来访出访 > 正文

欧阳坚会见克罗地亚客人

18-09-28 09:27:52

  省政协主席欧阳坚9月27日在敦煌会见了前来出席第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的克罗地亚前副总理司马安·希莫尼奇一行。

  欧阳坚对司马安·希莫尼奇出席第三届敦煌文博会表示欢迎,并介绍了甘肃省情和近年来丝绸之路经济带甘肃段建设情况。他说,今年是中国国家主席习近平提出共建“一带一路”倡议五周年,五年来,在“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神引领下,“一带一路”建设由伟大倡议一步一步成为现实,成为构建人类命运共同体的强力引擎。敦煌文博会是中国唯一以丝绸之路文化为主体的综合性博览会,成功举办三届来,在中外文明互鉴、人文交流和推动甘肃文化旅游业发展、商贸流通方面,产生了积极效应。甘肃作为丝绸之路经济带建设的黄金通道,近年来围绕“一带一路”建设,在产能合作、经贸往来、人文交流、口岸建设等方面,做了大量有益工作。甘肃在文化旅游、特色农业发展方面有独特优势,希望加强与克罗地亚的合作,拓展在文化、中医、教育等领域的交流,深化在经贸、科技、旅游等方面的往来,不断把合作交流提高到一个新的水平。

  司马安·希莫尼奇说,非常荣幸参加第三届敦煌文博会和“通道与物流专题论坛”,将以此次来敦煌参会为契机,为深化与甘肃在文化、教育、科技、医药等领域合作积极呼吁,推动双方在多领域进行交流,实现互利共赢发展。

  省政协副主席郝远及秘书长陈伟一同会见。

  我办主任张宝军参加会见。(供稿 新闻处 摄影 孙悦文)

办事指南