首页 >  来访出访 > 正文

甘肃省林业代表团赴日访问

18-08-02 18:21:06


  7月23日至27日,由省林业厅副厅长刘锡良率领的甘肃省林业代表团一行5人,赴日本开展项目交流,与我省友城日本秋田县签署了林业合作备忘录。

  访问期间,代表团拜会了秋田县副知事堀井启一。刘锡良代表访问团对秋田县方面给予的热情接待表示感谢,并向堀井副知事介绍了甘肃省与秋田县近年来开展林业合作情况。堀井副知事对两省县在林业方面开展的交流与合作给予了高度评价。他希望双方林业部门能以此次访问为契机,进一步加深了解,达成共识,推动合作。

  24日,刘锡良副厅长代表甘肃省林业厅与秋田县农林业水产部部长斋藤了签署了《中国甘肃省·日本秋田县林业合作备忘录》。根据《备忘录》内容,双方今后将在森林保护、生态修复、人员交流等方面进一步加强合作。

  在日期间,代表团还参观了秋田县海岸防护林、日本木制房屋展览馆等。(供稿/摄影 康广宏)

办事指南