首页 >  来访出访 > 正文

丝绸之路·甘肃书法展在日成功举办

18-07-24 17:17:42

  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,由甘肃省友协、天水市政府、金川集团公司和日本北海道日中友协主办、驻札幌总领事馆、札幌市政府协办的丝绸之路·甘肃书法展,于7月18日至22日在北海道札幌市民美术馆成功举办。

  此次书法展以中日友好和丝路文化为主题,由天水市文联和金川集团公司的书法家和书法爱好者创作的76幅作品参展。7月18日下午,驻札幌总领事馆副总领事张玉萍,北海道日中友协会长青木雅典,北海道华人华侨联合会会长汪志平及札幌市政府国际课、北海道书道联盟相关负责人和甘肃省文化交流代表团成员出席开幕式。青木雅典会长代表主办方致辞,介绍了书法展的基本情况和去年10月率团访问甘肃亲身体验丝路文化的感受,希望通过这次书法展,进一步推动北海道和甘肃的文化交流。张玉萍副总领事在致辞中,高度评价文化交流在中日两国交往中发挥的作用,并预祝书法展取得圆满成功。天水市文联主席王进文代表甘肃省文化交流代表团致辞,向北海道日中友协、驻札幌总领事馆及日方相关机构和友好人士对举办此次书法展给予的大力和帮助表示感谢,希望以此次书法展为契机,以人文交流为纽带,不断推进甘肃与北海道之间的友好交流,为中日两国的和平发展与互利共赢助力添彩。

  开幕式后,中日双方的艺术家现场挥毫泼墨,精彩的书法表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

  访问期间,甘肃省文化交流团还与日本华人企业家协会和部分华人艺术家开展了书法交流活动。 (供稿/摄影:李孟迪)

办事指南