首页 >  来访出访 > 正文

美国中央俄克拉荷马大学代表团访问甘肃

18-04-19 17:15:07

  为进一步加强我省与美国俄克拉荷马州的友好省州关系,推进教育领域务实合作,美国中央俄克拉荷马大学音乐学院院长兰姆·布莱恩、国际知名钢琴家瓦列里·库列绍夫、小提琴教授朱鸿一行三人, 于4月16日至18日来我省进行文化交流。

  代表团一行先后来到西北师范大学音乐学院及兰州文理学院,分别举办管乐、钢琴及小提琴大师课,通过互动交流、演奏点评、指导与示范。让两校师生不出国门就能与国际大师近距离交流,面对面感受和学习音乐技法,对两校音乐艺术教育起到积极的推动作用。

  4月17日晚,兰州文理学院的师生们与美国中央俄克拉荷马大学朱鸿教授、钢琴大师瓦列里·库列绍夫教授在文理学院实验剧场还为广大观众举办了一场音乐盛宴。我办主任张宝军应邀观看了演出。

  根据两所大学的师生反映,我办组织的这次音乐大师来访,对于双方学校的国际交流与合作、音乐教育理论与技法提升有着深远意义,深得赞誉和好评。(供稿 国际处 摄影 文昌吉 罗云帆 )

办事指南