首页 >  来访出访 > 正文

甘肃省“先进适用技术成果展”亮相塔吉克斯坦

18-04-10 11:56:30

  3月30日,由中国科技部、甘肃省科技厅和塔吉克斯坦国家科学院共同举办的甘肃省“先进适用技术成果展”在塔首都杜尚别隆重开幕。中国驻塔吉克斯坦大使岳斌先生、中国科技部国际合作司副司长陈霖豪先生、甘肃省科技厅厅长李文卿先生、塔吉克斯坦国家科学院院长法尔霍德先生,以及我省与塔方科技、企业界人士100余人出席开幕式。

  开幕式上,岳斌大使在致辞中高度评价此次技术成果展,强调去年两国关系提升为全面战略伙伴关系为双方共建“一带一路”合作发展注入新的强大动力,作为身处古丝绸之路咽喉要道的甘肃省精心筹办此次展览,既展现了甘肃省科学技术发展成就,也为中塔科技合作打开了一扇新窗口。

  塔科学院院长法尔霍德在致辞中表示,塔中科技合作从无到有,发展迅速,塔方感谢中方在科技发展上给予的支持和帮助,愿共同努力推动两国科技合作不断迈上新台阶。

  开幕式后,中塔两国科技、企业界人士饶有兴致的参观了展览,积极探讨交流。双方签署了“中国甘肃—塔吉克斯坦农产品(食品)检测技术联合实验室”合作协议,为今后双方进一步加强合作打下坚实基础。

  此次科技成果展展览面积300余平方米,共展出展品36件,涉及农业、建材、食品、水处理等42个项目,全省有15家科研院所、企事业单位参加。当地多家媒体对此次展览活动进行了采访报道。

  我办派员参加了相关活动。(供稿/摄影 胡静 呼如朝 )

办事指南