甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  来访出访 > 正文

罗马尼亚阿尔巴县文化交流团访甘

18-12-13 17:25:41



  12月6日至11日,罗马尼亚阿尔巴县文化交流团应邀来甘进行友好访问。代表团由阿尔巴县国家统一博物馆馆长加百利·鲁斯特乌、县议长外事顾问乔治·辛卡和青年排箫演奏家奥瑞良·特利夫组成。在甘期间,代表团与兰州城市学院音乐学院合作举办了“丝路箫音”中国·罗马尼亚民族音乐会,访问了甘肃省博物馆和敦煌研究院,参观了兰州城市规划展览馆,接受了中新社和兰州日报的采访。



  阿尔巴县是甘肃省友好城市,首府阿尔巴尤利亚市既是欧洲历史文化名城也是罗马尼亚文化之都。2019年是两省县结好15周年。此次联合举办音乐会是结好纪念活动的一部分。双方初步商定甘肃省派团参加阿尔巴县国际音乐节,并就互办文物展进行前期准备。

  办领导马聪、刘小林及部分处室负责人观看了音乐会。(供稿/友城工作处 摄影/罗云帆)

办事指南