首页 >  来访出访 > 正文

宁吉喆会见牙买加客人

17-09-22 15:37:55

  9月21日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆在敦煌会见了应邀出席第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的牙买加交通矿业部部长莱斯特·迈克尔·亨利一行。

  宁吉喆首先对莱斯特·迈克尔·亨利及牙买加政府代表团出席第二届敦煌文博会表示欢迎。宁吉喆说,我们所在的敦煌,是古丝绸之路上的一颗璀璨明珠,东西方文明在这里交融交汇,形成独具魅力的敦煌文化。“一带一路”倡议开启了中国陆海内外联动、东西双向开放的新篇章,受到世界各方普遍欢迎和积极参与,取得了一系列丰硕成果。以“一带一路”国际文化交流为主题的敦煌文博会,为丝绸之路沿线各国深化文化合作、人文交流搭建了平台,使“一带一路”建设更好地造福沿线各国人民。中国与牙买加产业合作前景广阔,空间巨大,中方将充分发挥在产能、装备、技术、资金等方面的综合优势,与牙买加一道共同发展实体经济和基础设施建设,实现优势互补,互利双赢。

  莱斯特·迈克尔·亨利对中国政府的热情邀请表示感谢,他表示,牙买加高度重视与中国的合作,希望双方今后能够在矿产开发、现代农业、文化旅游等方面深化合作,更好地实现互利共赢。

  省领导黄强参加会见。(记者   范海瑞)

办事指南