首页 >  来访出访 > 正文

唐仁健会见牙买加加纳津巴布韦客人

17-09-22 15:38:43

  省委副书记、省长唐仁健9月20日在敦煌会见了前来参加第二届敦煌文博会和国际产能合作论坛的牙买加交通矿业部部长莱斯特·迈克尔·亨利、牙买加驻华大使丘伟基,加纳工程和住房部部长塞缪尔·阿塔·阿基亚,津巴布韦总统内阁办公室总司长侯伟一行。

  唐仁健对大家来甘肃访问表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,甘肃是华夏文明和中华民族的重要发祥地,文旅资源丰富,工业基础厚实。近年来,甘肃立足独特的优势和条件,积极融入“一带一路”建设,着力打造物流集散枢纽、建设重要产业基地、促进经贸文化合作,进一步构建了开放型经济发展新格局。举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,是甘肃积极融入“一带一路”建设的重大举措。通过各方努力,文博会正在成为甘肃扩大开放的重要窗口,丝路沿线国家地区加强区域合作的重要纽带。多年来,甘肃与牙买加、加纳和津巴布韦三国在矿产资源开发、工程建设等领域开展了富有成果的合作。甘肃省政府将继续支持省内有实力的大型企业积极参与三国经济建设,希望三国政府一如既往地支持甘肃企业在各国的生产运行。同时,希望各位嘉宾通过文博会,更加全面深入地了解甘肃、宣传甘肃,推动甘肃与三国在更宽领域、更广范围、更深层次开展更富成效的合作。

  三国代表表示,“一带一路”倡议对所在国发展非常有意义,愿意积极参与、寻求更多合作机会。三国代表高度评价了敦煌文博会和甘肃经济社会发展取得的成就,希望进一步加强沟通、增进互信,在基础设施、产能合作、农业技术、文化交流、人才培训等领域加强合作。

  省委常委、常务副省长黄强,省政府秘书长常正国一同会见。

  我办主任张宝军参加会见。(供稿 新闻文化处 摄影 孙悦文 罗云帆)

办事指南