首页 >  来访出访 > 正文

一带一路外向型人才培训项目在白俄罗斯顺利实施

17-11-17 07:08:42



  为进一步提升全省涉外部门翻译人员的语言实践能力和水平,我办从市州和省直外事、商务、卫生、旅游等部门遴选了12名基础较好的俄语翻译,于10月11日-30日在白俄罗斯格罗德诺州进行为期21天的短期语言实践强化培训。



  此次培训课程安排紧凑充实,培训内容紧贴工作生活实际,实用性强。除语言强化培训外,学员还与格州经济委员会、格市政府及工商会、利达区政府进行座谈交流,并赴格州自由经济区、利达区、ABC公司,以及该州文化旅游项目实地参观考察。



  培训受到了格罗德诺州政府的的高度重视,当地媒体也对培训实践活动进行了广泛报道。格罗德诺州经济委员会主席安德烈在接受当地电视台采访时表示:近年来,格罗德诺州与甘肃省友好省州关系及务实合作深入发展,双方在投资及中医药推广领域的务实合作迈出实质性步伐。我相信此次人员培训项目将进一步增进双方的了解,拓展新的合作领域,对两省州友城关系深入发展会起到积极推动作用。格罗德诺州杨卡·库巴拉国立大学系主任尤里在接受采访时表示:此次培训班由甘肃省政府外事办公室、格罗德诺州经济委员会、格罗德诺州杨卡·库巴拉国立大学共同实施,目的是为提升甘肃省涉外俄语翻译的语言实践能力和水平,更好地服务于双方各领域友好交流与务实合作。



  通过培训,学员普遍反映语言实践能力得到明显提升,对白俄罗斯国情、历史文化、社会发展状况,以及格州自由经济区建设、主要外向型企业和农业发展状况有了更为全面直观的了解,培训达到了预期目的。(供稿/摄影 翻译中心)

办事指南