首页 >  来访出访 > 正文

日本北海道日中友好协会代表团访甘

17-10-17 15:54:40

  10月16日,以日本北海道日中友好协会会长青木雅典会长为团长的北海道访华团一行14人来我省考察访问。

  16日下午,代表团与我省友协举行座谈。省友协专职副会长刘晓林表示热烈欢迎,他介绍了甘肃省情和甘肃省与日本多年来发展友好关系的情况,他表示,中日两国一衣带水,和平友好是两国人民心中的主旋律,正如习近平主席曾说,“中日友好的根基在民间,中日关系前途掌握在两国人民手里。”甘肃省欢迎日本社会各界人士,特别是民间友好人士来甘肃访问交流、观光旅游。

  青木雅典会长表示,今年是中华人民共和国成立68周年,也是中日邦交正常化45周年,今年安倍首相在日本出席了中国国庆招待会,体现了日方改善日中关系的善意,他希望通过他本人和北海道日中友好协会为此做出更多努力。

  北海道日中友协在青木雅典会长的带领下,多年来积极开展对华交流,为增进两国人民相互了解和培育感情做了大量工作。(供稿 林丽君 摄影 文昌吉)

办事指南